Vikipediya:Elçihane/Ru

QIRIMTATAR VİKİPEDİYASINIÑ MALÜMATI
Buña bar: qullan, qıdır

Мы приветствуем вас в крымскотатарском разделе Википедии!

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их на странице обсуждения посольства.

Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь, будет гораздо удобнее работать. Для этого нажмите на самую правую надпись сверху (Kiriş / Qayd оluv), потом на появившейся странице нажмите Qayd ol, заполните поля (сверху вниз имя пользователя, два раза пароль, адрес электронной почты) и нажмите на клавишу ввода. После регистрации нажмите вверху в меню настроек (sazlamalarım) и выберите в поле İnterfeys tili удобный вам язык интерфейса.

В категории участников по языкам можно найти участников, говорящих с вами на одном языке, и при необходимости оставить им сообщение на их странице обсуждения. Перечень участников, владеющих русским языком, - в подкатегории User ru.

Если вы совсем не знаете крымскотатарского языка, но хотите помочь разделу[Viki metnini deñiştir]

  • Можно вставлять иллюстрации (например, с аналогичных статей других википедий). Вот тут подробно всё описано.
  • Если вы опытный википедиец, то можете помочь сделать шаблоны.
  • Можно помочь викифицировать уже существующие статьи т.е. поставить где нужно внутренние ссылки (например на датах), заменить дефис, где необходимо, на тире.
  • Если Вы участник русской и других языковых разделов Википедии, можете помочь набрать неофитов из числа людей, знающих крымскотатарский язык, но плохо представляющих, что такое Википедия и как в ней работать.

Если вы не говорите и не пишете по-крымскотатарски, но немного понимаете[Viki metnini deñiştir]

  • Можно попробовать перевести имеющиеся фрагменты статей, например, подписи к рисункам, с русского на крымскотатарский. Если вы боитесь, что недостаточно хорошо пишете по-крымскотатарски, не беспокойтесь: лучше так, чем по-русски, а потом кто-нибудь более знающий отредактирует. Смело нажимайте кнопку «Править» сверху и переводите. Не забудьте потом сохранить изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «Записать страницу».
  • Можно помочь структурировать статьи, например, написав свои рекомендации (можно по-русски) во вкладке «Обсуждение», имеющейся в каждой статье.

Если вы говорите по-крымскотатарски[Viki metnini deñiştir]

  • Можно написать свою статью на интересную вам тему. Чтобы начать статью вставьте в окошечко внизу, озаглавленное «Создать новую статью», название будущей статьи. Не особенно беспокойтесь о форматировании, вам обязательно кто-нибудь поможет. Опять же, не забудьте потом сохранить изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «Записать страницу»). Если название вышло не такое, как вам хочется, не беспокойтесь, статью можно переименовать, нажав сверху на вкладку «Переименовать». Если вы сомневаетесь, как писать, посмотрите другие статьи этого раздела. Все технические вопросы можно, например, задать на странице обсуждения, мы постараемся побыстрее ответить. Это только кажется, что тут что-то сложное — на самом деле всё просто.
  • Можно отредактировать и расширить уже написанные статьи, дописать что-то, что кажется вам важным. Нажимайте сверху на кнопку «Править» и смело редактируйте.
Вы можете создать новую статью:


Общие рекомендации[Viki metnini deñiştir]